Da 24 anni, Risolandia è un appuntamento autunnale immancabile, un omaggio alla secolare tradizione di festeggiare il nuovo raccolto di riso.

Dal 20 settembre al 13 ottobre la sede principale della Riseria Ferron, in Via Torre Scaligera 9 a Isola della Scala, si trasforma come ogni anno in un paradiso per gli amanti del riso. Un’occasione per vivere un’esperienza indimenticabile all’ombra della suggestiva Torre Scaligera.
Voluta dai fratelli Gabriele e Maurizio Ferron, Risolandia riflette da sempre il profondo legame della famiglia Ferron con il territorio e le tradizioni locali.
“La nostra missione è offrire un riso che sia non solo eccezionale al palato, ma che incarni anche i nostri valori. – afferma Gabriele Ferron – Risolandia è la vetrina perfetta per mostrare il nostro impegno verso la qualità, proponendo un menu che spazia da ricette tradizionali a creazioni più innovative, tutte realizzate con gli ingredienti più pregiati.
La tradizione del risotto merita di essere gustata con calma e attenzione, per questo, da sempre, il format di Risolandia è caratterizzato dal servizio al tavolo, per permettere di apprezzare appieno i sapori autentici dei piatti proposti, assaporandone ogni sfumatura.”
Un Menu per Tutti i Gusti. Risolandia propone un menu completamente senza glutine, soddisfacendo le esigenze di tutti. Da classici risotti a ricette più originali, ogni piatto è preparato con cura e attenzione ai dettagli. A completare il pasto, gli ospiti potranno gustare una selezione di dolci, preparati artigianalmente nel laboratorio di pasticceria Ferron.
Risolandia è molto più di una semplice festa del cibo; è un’esperienza. Con le sue eleganti mise en place e il servizio attento, il festival crea un’atmosfera calda e accogliente, perfetta per gustare un pasto indimenticabile.
Inoltre il festival ci regala un’occasione speciale: la riapertura del ristorante “Alla Torre” con un nuovo concept: “bottega e cucina” per un viaggio gastronomico unico!
Risolandia 2024
- Quando: Dal 20 settembre al 13 ottobre
- Dove: La Torre, Via Torre Scaligera, 9, Isola della Scala
- Orari: Dal martedì al sabato a cena (dalle 19:00), domenica a pranzo (dalle 12:00) e a cena (dalle 19:00)