Si è tenuto ieri sera, giovedì 29 febbraio, al Palariso di isola della Scala, il gala di presentazione delle prime quattro De.Co., denominazioni comunali, ottenute da Isola della Scala. Duecento ospiti tra operatori e rappresentanti delle istituzioni e delle associazioni, per degustare e capire i segreti della cottura pilaf all’isolana, delle lasagne con l’anara, dei bigoli con le sardele e del risotto all’isolana. Ricette e tecniche di cottura che nei decenni hanno prima costruito e poi rappresentato anche al di fuori dei confini regionali, l’indiscussa vocazione gastronomica di Isola della Scala e delle sue frazioni. Un risultato, ottenuto grazie all’impegno del Comune e della Commissione De.Co., che ha visto la partecipazione attiva di realtà quali le contrade e la Pro loco.
Tra gli ospiti, l’onorevole Ciro Maschio, presidente della seconda commissione giustizia, il Presidente della Provincia, Flavio Pasini, il Consigliere Regionale, Alberto Bozza e diversi sindaci. Tanti anche i protagonisti del buon mangiare scaligero, da Antonio Gioco e Pierluigi Perbellini, ai rappresentanti delle condotte Slow Food, passando per i risicoltori isolani e la Fondazione Dvg. Da oggi al 3 marzo i piatti DeCo saranno serviti agli stand dell’antica Sagra della Bastia di Isola della Scala.