Inaugurata Cà Fontana

Centinaia di lupatotini, e non solo, hanno partecipato lo scorso 27 settembre all’inaugurazione ufficiale del nuovo locale specializzato in pesce Cà Fontana, situata in Piazza Zinelli. Aperto a pranzo e cena tutti i giorni dalle 9.30 alle 15 e dalle 18 alle 23, tranne la domenica sera e tutta la giornata di lunedì.“ Una giornata stupenda e da ricordare”, commenta il gestore Enrico Fontana, formatosi sotto la guida delle chef stellato Giancarlo Perbellini avendo poi maturato esperienza presso l’Isola privata di Albarella. Il taglio del nastro è stato affidato a Giovanni Rana “ che ha dedicato parole stupende alla mia famiglia, originaria di San Giovanni Lupatoto e da sempre nel mondo della ristorazione”  e all’assessora Debora Lerin” per cui ringrazio l’amministrazione comunale che ci ha supportato nell’apertura.  Un locale atteso, che forse mancava, inserito in un Centro commerciale Ai Cotoni che sta rifiorendo”, aggiunge Enrico Fontana.

Già molto apprezzato il ristorante che “ offre tre primi ed altrettanti secondi a base di pesce legati alla tradizione, con uno staff di collaboratori in una cucina 4.0 per garantire sempre un prodotto di qualità. Con una proposta di cruditè ricercata che al momento prevede due tipi di ostriche” Così come la cichetteria, in tipico stile veneziane, con qualche rivisitazione. Quanto al reparto di asporto, si divide in parte cruda e parte cotta. Quella cruda consiste in un banco pescheria con vendita al dettaglio disponibile il venerdì e sabato mattina dalle 9.30 alle 15, su ordinazione anche durante gli altri giorni. “ Tutto pesce fresco che arriva ogni mattina da varie zone d’Italia e d’Europa”, precisa Enrico Fontana. Quanto al  reparto gastronomico “ può soddisfare le esigenze di chi pranza in azienda oppure a casa. Tra le proposte i contorni , antipasti  di pesce cotti e crudi vedi ad esempio il salmone marinato, antipasti di mare, sughi per i primi piatti  (sugo di vongole, all’astice ecc.), i secondi e la paella preparata quotidianamente, anche  calda in maniera che non deve poi essere scaldata”. E’ presente poi un reparto di pasta fresca di semola e all’uovo

(paccheri, linguine, lasagne, gnocchi) preparata  in un apposito laboratorio.