Siete pronti a scoprire i tesori nascosti del nostro territorio? Avrete l’opportunità di parlare direttamente con i produttori, ascoltare le loro storie e conoscere le tecniche di produzione che utilizzano per creare alcuni dei prodotti enogastronomici più pregiati d’Italia. Gli stand dei produttori saranno il fulcro dell’evento, dove potrete degustare oltre 100 vini e acquistare quelli che più vi piacciono, potrete inoltre abbinare i prodotti tipici come formaggi, salumi e olio. Vi aspettiamo per una serata indimenticabile all’insegna dei sapori e delle eccellenze locali. A contatto con il produttore. Degustare il vino direttamente con il produttore ha sempre il suo fascino, questa è un ottima occasione per conoscere tutte le peculiarità proposte. Dogana Veneta. Celebre edificio del 1300 che sorge nella piazza principale di Lazise (Verona), a ridosso dell’antico porto e affacciata direttamente sulle rive del Lago di Garda. La prestigiosa struttura di epoca Veneziana, era adibita a Dogana per il transito delle merci tra la Lombardia e la Repubblica di Venezia. Prodotti tipici Alle degustazioni di vino avrete la possibilità di abbinare salumi, formaggi e altri prodotti tipici per avere una panoramica del nostro territorio. A coloro che parteciperanno all’evento verrà fornito un braccialetto che consentirà di entrare e uscire dalla Dogana Veneta per godervi a pieno la magica atmosfera del Lago di Garda.
Durante le due serate avrete la possibilità di acquistare direttamente dai produttori i vini che avrete apprezzato di più.
MasterClass con Sommelier FISAR
- Giovedì 25 luglio: “Gli spumanti del Territorio vitivinicolo Veronese”, ci sarà una degustazione guidata di un vino per tipologia di Metodo Charmat, Metodo Classico, Metodo Ancestrale;
- Venerdì 26 luglio: “Tecnica di produzione dei vini passiti”, ci sarà una degustazione guidata di un vino per tipologia di Recioto della Valpolicella, Recioto di Soave, Recioto di Gambellara;
La Masterclass sarà coordinata da sommelier professionisti FISAR e avrà un costo di 10 € a persona, per iscriversi alla Masterclass è necessario acquistare il biglietto di ingresso alla manifestazione e sono disponibili al massimo 20 posti. La richiesta di prenotazione deve essere inviata a info@rewine-verona.com, specificando il numero di persone, la quota dovrà essere versata in cassa il giorno dell’evento.
Programma delle due giornate:
Ore 18.00 Apertura: Le aziende danno il via alle degustazioni e vendita dei prodotti;
Ore 18.30 MasterClass: Degustazione guidata da sommelier della nostra selezione di vini, un occasione da non perdere, per prenotare il tuo posto alla MasterClass potete scriverci via email;
Ore 19.00 Gastronomia: Apertura stand prodotti gastronomici tipici in abbinamento ai vini, potrete acquistare all’interno piatti caldi e freddi per tutta la durata dell’evento;
Ore 24.00 Chiusura manifestazione;